全市重点工作推进会召开
进一步把习近平总书记殷殷嘱托转化为芜湖的生动实践
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-04-26 08:36浏览次数:568 文字大小:

    在习近平总书记视察安徽两周年之际,4月24日,市委市政府专题召开全市重点工作推进会,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,部署推进打好三大攻坚战、实现高质量发展和全面从严治党等工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市长贺懋燮主持会议。市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市几大班子负责同志等出席。

    潘朝晖指出,两年来,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察安徽重要讲话精神,聚焦“加强改革创新,努力闯出新路”一大目标和“五个扎实”的工作任务,供给侧结构性改革深入推进,乡村振兴战略加快实施,人民群众获得感明显增强,改革开放不断深化,党的建设质量全面提升,习近平总书记殷殷嘱托正在芜湖大地逐步化为美好现实。

    潘朝晖强调,站在新的历史起点,我们必须全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,进一步把习近平总书记视察安徽重要讲话精神转化为芜湖的生动实践。要坚定不移打好三大攻坚战,坚决守住不发生系统性金融风险底线,全面提升脱贫质量,持续改善生态环境质量,扎实抓好安全生产、社会稳定等工作,确保2020年高质量全面建成小康社会。要坚定不移推进高质量发展,主动对标对表,积极探索实践,加快建设现代化科教人才体系、产业体系、城乡体系和治理体系,推动改革开放再出发,奋力打造现代化创新之城。要坚定不移推进全面从严治党,强化理论武装,夯实基层基础,抓好中央、省委巡视整改“回头看”,扎实开展形式主义官僚主义大调研大排查大整改,始终保持反腐败高压态势,切实增强“八大本领”,着力营造风清气正、团结拼搏的干事创业氛围。

    贺懋燮要求,要学深悟透,在科学谋划上抓落实,做到真学真懂、结合实际、协同推进。要不断创新方法,脚踏实地抓落实,在准、行、快上下功夫。要通过强化岗位责任、工作责任和督查责任,在锤炼作风上抓落实。

    推进会以电视电话会议形式召开,各县区、开发区设分会场。