省政协来芜专题调研平安建设
发布时间:2018-04-25 08:32浏览次数:1844 文字大小:

    4月17日至19日,省政协副主席郑宏率调研组来芜,就“提高社会治理智能化水平,深化平安安徽建设”开展专题调研。市政协主席张峰,副主席崔执凤,秘书长李祎茂分别陪同调研或出席座谈会。

    近年来,我市在社会服务管理信息化建设的基础上,积极应用最新科技成果,创新体制机制,切实提升社会治理智能化水平,深化平安芜湖建设,积极打造共建共治共享的社会治理新格局,取得了良好成效。调研组一行实地视察了镜湖区市民服务中心、市公安局、市中级人民法院,并赴繁昌县进行了调研。调研组还举行了专题座谈会,就网格化管理、“互联网+政务服务”、社会信用体系建设、“雪亮工程”建设、社会治理模式创新等进行了探讨交流,听取市政府及相关部门负责人的建议意见。

    郑宏在座谈会上说,芜湖大力提升社会治理智能化水平,平安芜湖建设取得了显著成效,探索创新形成了可供借鉴的经验做法,省政协将认真梳理,充分采纳到调研报告中去。深化平安安徽建设,要充分认识到平安建设的重大意义,持之以恒抓下去,不能有丝毫放松;把为改革发展创造良好环境作为平安建设的首要任务,想党委政府所想,急人民群众所急;平安建设要增强人民群众的安全感、满意度和获得感,以人民群众的满意为标准;适应时代变化,积极拥抱新技术,提高平安建设的智能化水平。

    今年,省政协将就“提高社会治理智能化水平,深化平安安徽建设”举行专题协商会。