2018芜湖迎创森活动全民广场舞跳起来
发布时间:2018-04-16 08:47浏览次数:318 文字大小:

    4月14日上午,芜湖市鸠兹广场热闹非凡,台上选手跟着韵律舞动,台下观众掌声如潮。由市文明办、市林业局、市妇联、芜湖日报报业集团、芜湖市广播电视台联合主办的,2018年芜湖迎创森活动全民广场舞大赛正式开幕。来自镜湖区的15支代表队闪亮登场,为现场观众带来了一场精彩的文化盛宴。

    据介绍,为认真贯彻落实十九大精神,进一步营造“芜湖创建国家级森林城市”浓厚氛围,遵循“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的发展理念,引导社会关注创森工作,同时为强化广场健身舞在城市绿色发展文化理念中的积极作用,构建睦邻文化、建设和谐社区、展现文明城市良好风尚,所以举办芜湖市“2018芜湖创森活动全民广场舞大赛”,旨在引导广大市民增强创森工作的实际成效,增强全民绿化意识、生态观念和创建责任感,为创森工作营造浓厚社会氛围。

    大赛涵盖全市四县六区,共分为初赛、复赛及决赛三个阶段,在每一阶段中,赛事评委都将通过打分的方式,现场决出晋级队伍,成绩前2名队伍晋级进入复赛.比赛设置一等奖、二等奖4个,三等奖6个。4月14日是启动仪式暨初赛,九莲塘莲花舞蹈队和九莲塘英花舞蹈队进入复赛。下一场比赛将在城东政府广场拉开帷幕,来自鸠江区和经开区的广场舞选手将会一决高下,决赛及颁奖典礼会在6月份举行。