德国大陆集团芜湖汽车动力总成项目开工
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-04-14 09:21浏览次数:16 文字大小:

    4月13日,大陆汽车电子(芜湖)有限公司汽车动力总成项目正式破土动工,项目初始投资2800万欧元,累计投资不低于15.5亿元,将建设24条生产线,主要生产动力总成部件。

    德国大陆集团(Continental)是从事汽车电子、轮胎和橡胶件的世界500强企业,即我们熟悉的“马牌”, 在收购了SiemensVDO之后,跻身全球五大汽车零部件供应商之列。大陆集团早在1995年即在芜湖投资设厂,目前在芜有大陆汽车电子(芜湖)有限公司和大陆汽车车身电子系统(芜湖)有限公司,两家企业2017年销售收入超过70亿元。

    此次新开工的动力总成项目工厂,位于芜湖经济技术开发区,主要用于生产各种传动系统产品,包括传感器、执行器以及燃料和尾气后处理管理部件,预计2019年第三季度建成投产,届时大陆芜湖下属企业总销售收入将突破百亿元。

    大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩表示,芜湖是大陆集团在中国最重要的生产、研发基地之一,新工厂将为中国市场提供最先进的清洁能源系统解决方案,公司先进的动力总成产品也将能更好地满足严格的排放标准。