芜湖:智慧养老走进江城千万家
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-04-14 09:19浏览次数:1259 文字大小:

记者 杨友艺

    年近七旬的甘茂全是位“老孤寡”,眼睛几乎看不见,还是个“药罐子”。出门看病拿药对老爷子来说“既是平常事,更是麻烦事”。但最近记者采访时,他乐呵呵地告诉记者,只要一个电话,就会有助医员上门陪着他出门看病、拿药,最后把他安全送回家。“这些人一路搀扶,忙前忙后,非常周到。”

    让老爷子点赞的养老服务来自芜湖援通智能化养老服务中心提供的“96365一键呼叫”服务。接入平台的老人,只要一个电话或者一个按钮,马上就有志愿者上门提供陪护、助医、剪发、维修、家政、废品收购、餐饮等各类服务。

    正如援通智能化养老服务中心负责人王伟所说,他们的一键呼叫全年无休、实时跟踪、24小时在线、第一时间响应。中心接到电话后不仅能够上门提供老人需要的各种服务,遇上急病发作、煤气泄漏等危急状况还能第一时间将系统登记的地址、电话、姓名等有效信息发送至110、120报警中心,通知物业、子女家属等相关各方。

    为进一步完善智能化养老服务系统,鼓励支持更多的社会组织和个人参与居家养老服务中来,镜湖区政府从第一款智能化呼叫器在花园社区试运行开始便主动“出手”。区民政部门相关负责人胡丞表示,党的十九大报告明确,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。“养老服务直接关系到老百姓的幸福感和获得感。养老服务企业的健康发展更是离不开政府部门的政策拉动和措施监管。”该区民政部门通过购买市场化服务的方式为全区符合条件的困难老人免费安装固定呼叫器,同时开通对96365智能化养老服务平台监督电话。通过定时抽查、上门走访、电话回访等方法对服务资质、报价、从业人员、老人满意度等方面综合评价,每个月进行一次绩效考评,通过监督来提升服务质量。2017年,全区累计发放服务券53050张,使3135人次困难老人享受到家政保洁、家电维修、助医助浴、陪护等服务。

    来自政府的“月考”对王伟来说更像是一种鞭策和促进。“一开始,我们签约了维修、家政等1000多家服务供应商。后来根据评价结果不断筛选减少到800多家,现在我们开始自建服务供应商队伍并与‘一米阳光’志愿者、大学生志愿者等志愿者队伍稳定对接,进一步整合优质资源为老人服务。目前,中心工作人员由最初的4人扩大到100多位成员,稳定的注册社会志愿者超过500名。服务对象的抽样满意度也从两年前平均70%左右提升到了如今的98%左右。”69岁的张广杰是援通的老用户了。他告诉记者,“‘一键呼叫’十几元就能享受送餐服务,马桶堵了、水管漏了、空调坏了……各种小事只要一个电话都有专人上门来办,服务态度也好,特别适合居家老人。”

    如今,这个利用智能化数据平台服务芜湖人的居家养老新模式已覆盖市区全域,并延伸到繁昌和南陵两个县。智能化养老注册用户由最初一个社区40人达到注册用户近2万人。眼下,王伟正在为援通制定新计划。他告诉记者,今年他将结合96365线上数据分析继续拓展线下服务,再运营一到两个养老院,探索“互联网+日间照料中心”“小微养老机构”等服务模式,通过数据和智能平台将老人各类需求与服务商服务品质精准对接,打造居家养老、社区养老、机构养老多种养老方式相互联通的“养老服务一张网”。

    “党的十九大报告指出,‘积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。’”胡丞告诉记者,这为镜湖区全面推进养老服务体系建设指明了发展方向和具体路径。下一步,该区将在居家养老全覆盖的基础上,继续在社区养老建设和机构养老建设上推陈出新,谋求突破。在大富社区、汀苑社区、旭日天都、滨江社区等尝试公建民营、引进社会资本的运营方式,在社区居家养老中融入医养结合元素,添加社区医疗门诊服务,配备全科医生就近为老人们提供诊疗服务和康复护理服务。机构养老方面,继续加大招商力度,吸引一批国内外知名养老品牌项目入驻中心城区。今年,该区有望新增养老床位700张。未来3—5年,平均每年有望新增床位不低于500张。