芜湖市质监局组织申报2018年省级农业标准化示范区备选项目工作
发布时间:2018-04-12 08:34浏览次数:6 文字大小:

    为加快推进我市农业标准化建设,进一步发挥标准化助推农业大发展的支撑和引领作用,根据省质监局《关于征集2018年度省级农业标准化示范区备选项目的通知》(皖质办函〔2018〕64号)文件的要求,我局结合全市范围内行业发展特点,充分开展宣传、征集、组织工作,近期已顺利完成2018年度省级农业标准化试范区备选项目的征集工作。
    这次征集系市局在2017年验收合格的6家市级农业标准化示范区中遴选,选出2家具有我市农业发展特色和优势的单位申报推荐工作。具体为安徽省滨江农业科技有限公司承担的西瓜标准化栽培示范区、安徽蓝田特种龟鳖有限公司承担的龟鳖养殖农业标准化示范区。
    农业标准化示范区将更好地发挥标准化对农业发展的促进作用,对企业培育提升品牌、增强竞争力具有较大的意义。