市委召开常委会会议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-04-10 08:19浏览次数:2 文字大小:

市委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神  坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战

    (记者 赵云涛)4月9日,市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习省委省政府主要负责同志关于《芜湖市大力招引科技人才团队积极打造创新人才集聚区》重要批示精神,审议《关于支持战略性新兴产业发展人才专项政策(试行)》《芜湖市划定并严守生态保护红线行动方案》《“健康芜湖2030”规划》等,听取全市司法行政工作情况汇报。市委书记潘朝晖主持会议。

    会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话,为我们打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战提供了根本遵循。各级各部门要深刻领会“防范化解金融风险是实现高质量发展必须跨越的重大关口”,以结构性去杠杆为基本思路,进一步严格政府债务管理,强化源头管控,整治金融乱象,坚决守住不发生系统性金融风险底线。要深刻领会“精准脱贫攻坚战只能打赢打好”,不断优化工作思路,整合创新扶持政策,科学谋划,精准施策,确保如期实现脱贫目标。要深刻领会“污染防治攻坚战要坚决打好打胜”,扎实开展环境污染突出问题专项整改,着力打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理等攻坚战,坚持底线思维,严守生态保护红线,持续改善生态环境质量。

    会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记关于强起来要靠创新,创新要靠人才的重要思想,强化顶层设计,打造新时代人才队伍建设政策“集成版”和“升级版”,打通政策落实 “最后一公里”,努力建设一流的人才高地。

    会前,市委中心组集体学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时重要讲话精神。会议还研究了其他事项。