去年芜湖8家企业工业总产值超百亿
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-04-07 08:07浏览次数:424 文字大小:

    记者从省经信委获悉,近日,省经信委公布了2017年全省工业总产值超百亿元企业名单,其中,芜湖8家企业工业总产值超过百亿元。

    记者了解到,去年全省共有34家企业工业总产值超过100亿元,其中,芜湖有8家企业工业产值超过百亿元,入选数量居全省第二位,仅次于合肥市(13家)。合芜两市的数量占全省总量的六成以上。

    据悉,超百亿元工业总产值的芜湖8家企业分别为:安徽海螺集团有限责任公司(907. 8亿元),位列全省第二位;奇瑞汽车股份有限公司(424.6亿元),位列全省第8位;芜湖市富鑫钢铁有限责任公司(165.4亿元),位列全省第16位;广东美的集团芜湖制冷设备有限公司(145.4亿元),位列全省第20位;芜湖美智空调设备有限公司(123亿元),位列全省第26位;芜湖长信科技股份有限公司(110.1亿元),位列全省第30位;芜湖新兴铸管有限责任公司(104.3亿元),位列全省第32位;安徽楚江科技新材料股份有限公司(103.9亿元),位列全省第33位。

    据悉,2017年,全省规模以上工业增加值同比增长9%,是近三年以来最高水平,居全国第6位、中部第2位。其中,2017年12月份当月增长10.5%,是2015年以来单月最好水平,也是近三年月度增速首次超过10%。

    省经信委相关人士表示,随着我省供给侧结构性改革的深入推进,能源、原材料工业增速有所放缓,装备工业、电子信息工业两大新兴产业成为拉动全省工业增长的主动力。2017年,全省规模以上工业中,装备工业、电子信息工业增加值分别增13.1%、15.1%,增速分别高于全省平均水平4.1个和6.1个百分点。与此同时,全省新产品产量也取得快速增长。光缆、新能源汽车、太阳能电池、光纤和工业机器人产量分别增长58.2%、51.3%、38.9%、34.3%、33.2%。