扎实开展环境污染突出问题专项整改 坚决打好污染防治攻坚战
发布时间:2018-04-05 09:36浏览次数:1179 文字大小:

    (记者 赵云涛)4月4日,全市环境污染突出问题专项整改推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,认真落实长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会精神,研究部署我市环境污染突出问题专项整改工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话,市长贺懋燮主持会议,市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市几大班子有关负责同志出席会议。

    潘朝晖指出,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,充分认识加强生态环境保护工作的极端重要性和现实紧迫性,以长江安徽段环境污染突出问题专项整改为契机,全面开展环境污染突出问题大检查大整改,坚决打好污染防治攻坚战。

    潘朝晖强调,要坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”,立即进行环境污染突出问题自查自纠,迅速开展拉网式、地毯式排查,坚决消除各类隐患。要坚持边查边改、立行立改,突出固废危废、污水排放等重点领域,深化治矿、治砂、治岸、治超、治污“五治”整治行动,挂图作战、对账销号,确保所有问题见底清零。要坚持党政同责、一岗双责,结合中央和省环保督察反馈问题整改,全面深化河长制、林长制工作,完善包保机制,强化制度建设,严肃追责问责,坚决守护好芜湖的绿水青山。

    贺懋燮要求,要主官挂帅强功效,坚决扛起长江经济带“生态优先、绿色发展”的政治责任,把专项整改工作抓紧抓实抓好。要重拳出击求实效,做到全覆盖、零容忍,坚决整改各类问题,持续形成高压态势。要严防死守抓长效,坚决防止问题反弹,打赢专项整改的攻坚战。充分认识此次专项整改机不可失、时不再来,既因势而查,又见势而治,对污染问题绝不心软、更不手软。