市政协召开“创当建”活动动员大会
发布时间:2018-03-30 08:39浏览次数:4 文字大小:

    3月28日,市政协召开“创一流机关、当合格委员、建‘五型’政协”活动动员大会。市政协主席张峰出席并讲话,市政协副主席汪健、吴万春、方国华、陈怡、孙四平、梁清宇,市政协秘书长李祎茂出席。

    “创一流机关,当合格委员,建‘五型’政协”是指创建政治坚定、本领过硬、风清气正、奋发有为、真诚包容的政协机关;当“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员;建设学习型、创新型、服务型、实效型、和谐型的政协组织。市政协“创当建”活动将持续3年时间,第一年打基础,第二年抓提升,第三年促巩固,全力推进人民政协事业创新发展。目前,市政协已成立“创当建”活动领导小组,加强部署和组织实施,并将在全市范围内开展“我为‘创当建’活动献一策”活动,营造浓厚氛围,确保活动落到实处。

    张峰在动员大会上指出,组织开展“创一流机关、当合格委员、建‘五型’政协”活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的根本要求;是贯彻全国政协和省政协有关工作要求的现实需要;是深入践行“三严三实”,推动我市政协工作创新发展的具体行动。要着力提高政治站位,切实增强思想自觉;着力抓好学习培训,切实提升能力素质;着力强化责任担当,切实做到履职尽责;着力抓好跟踪问效,切实营造良好氛围;着力严守纪律规矩,切实树立良好形象,全面推动“创一流机关、当合格委员、建‘五型’政协”活动落到实处,取得实效。

    动员大会通报了市政协“创当建”活动实施方案,县区政协、机关干部和委员代表作表态发言。