无为县又将新增一家省级院士工作站
发布时间:2018-03-26 08:51浏览次数:3337 文字大小:

    近日,中国工程院院士、大连理工大学教授蹇锡高与安徽华菱新材料科技有限公司正式签定技术合作协议,这标志着无为县又一家院士工作站正式诞生,系我县电缆新材料领域首家院士工作站。下一步,该院士工作站相关材料将上报省科技厅进行备案。届时,无为县省级院士工作站数量将达到3家。

    作为国家火炬无为特种电缆特色产业基地,特种电缆是无为支柱产业,其产值占据全国电缆的“半璧江山”。特种电缆“特”就特在材料组份选取以及制造工艺上的与众不同。蹇锡高院士长期从事高分子材料合成、改性及其加工应用新技术研究,是新材料领域的“领军人”,对我县电缆产业的创新发展至关重要。蹇锡高院士工作站的创建实现了院士专家等高端智力与无为县电缆产业的零距离对接,深化了校企合作。这也必将为无为县进一步梳理电缆产业的发展规划提供崭新的战略思维,为无为县电缆产业转型发展起到良好的推动作用。