南陵县荣获首批健康脱贫工程省级示范县荣誉称号
发布时间:2018-03-14 08:42浏览次数:229 文字大小:

    2018年1月4日起,省卫计委、省扶贫办联合对全省16个市、70个有健康脱贫任务的县(市、区)进行健康脱贫工作2017年年终考核及示范县验收,经考核验收达标的授予健康脱贫工程省级示范县荣誉称号。3月7-8日,省卫计委在肥召开全省卫生计生财务暨健康脱贫工作会议。会上宣布表彰荣获首批健康脱贫工程省级示范县荣誉单位,我县成为获此殊荣的县之一。
    近年来,县委、县政府高度重视健康脱贫工作,专门成立健康脱贫工程领导小组,将健康脱贫工作纳入脱贫攻坚工作领导责任制和政府目标考核管理。县卫计委将健康脱贫工作作为第一民生工程重点部署推进,按照健康脱贫工程“三个一批”行动计划要求,紧紧围绕“保、治、防、提、创”的工作路径,扎实做好我县健康脱贫工作。同时县卫计委将健康脱贫示范县创建工程与卫生计生日常工作紧密结合,不断加强健康脱贫医疗卫生优质服务,进一步提升贫困人口服务满意度,健康脱贫工作取得显著成效。
    我县将以取得健康脱贫省级示范县为契机,认真总结示范县创建工作中的经验做法,进一步强化举措,尽锐出战、精准施策,努力推进我县健康脱贫工作再上新台阶,为全县脱贫攻坚工作做出应有的贡献。