促就业送岗位 搭建平台供需求
发布时间:2018-03-14 08:35浏览次数:209 文字大小:

    3月5日上午, 市总工会、市妇联、市人社局、市工商局四部门在市人力资源市场联合举办“2018年‘三八•春风行动’巾帼专场招聘会” 。

    本次招聘会涵盖了互联网+企业管理咨询、家庭服务类、物流运输类、医疗服务等行业,涉及电焊工、车钳工、机械铸造、工艺、电器、设计、管理等各个层次和领域,让劳动者和用工企业在家门口实现“零距离”对接,吸引了大学毕业生、外来务工和下岗再就业等不同人群近800人次前来应聘,90余家用人单位向求职者提供了2230余个工作岗位,招聘会现场220人达成了初步求职就业意向。

    招聘会当日,市政协副主席、市妇联主席陈怡,市总工会党组书记、副主席曹锦平,市人社局局长高文,市工商局副局长翁明等到场查看指导了招聘岗位供需情况。市职工服务中心工作人员在现场参加了维权、政策咨询服务台,为应聘者提供相应的政策咨询,解答求职者有关维权、政策等问题的现场咨询,同时,发放《劳动者维权手册》、《工资集体协商》等有关法律、维权宣传资料。

    本次招聘会还充分利用职工服务网、手机APP.微信等“互联网+”手段,为求职者提供从路上、车上到掌上的全过程零距离信息服务,让关注招聘的劳动者即使不在现场,也能享受全方位就业服务。