奇瑞2月份出口同比增长29.6%
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-03-14 08:27浏览次数:190 文字大小:

    记者从奇瑞汽车获悉,今年2月,奇瑞出口整车9200辆,同比增长29.6%,海外市场销售持续提速。

    为保持在国际汽车市场的持续竞争力,奇瑞正加速推进全球市场产品布局。2017年以来,奇瑞战略转型2.0系列产品陆续在海外市场上市,并凭借动感活力的外形设计、先进的智能互联技术及卓越的产品质量,收获海外消费者的一致好评,2017年,奇瑞海外市场总销量达107727辆,同比增长22.3%,连续15年位居中国乘用车出口量第一位。今年2月,奇瑞瑞虎系和艾瑞泽系两大新产品系列共出口6689辆,占总出口量的72.7%,出口产品结构进一步优化,出口效益进一步提升。

    据介绍,早在2001年,奇瑞就致力于打造国际一流品牌,并为此制订了明确的国际发展战略。随着2013年国家“一带一路”倡议的提出和施行,奇瑞汽车紧紧抓住这一重大发展机遇,加速推行海外市场的属地化战略。2016年,奇瑞在伊朗工厂6万辆产能的基础上,实施新增10万辆整车及零部件配套的二期工程,打造更具竞争力的奇瑞伊朗汽车工业园区,形成区域化制造产业集群,呼应了国家“一带一路”倡议,带动了国内汽车产业链上下游的产能国际合作和装备制造业的输出。

    “一带一路”是奇瑞全球战略布局中的一部分,目前,奇瑞产品已驰骋在海外80多个国家和地区。随着品牌全球化战略的不断迈进,奇瑞也将以更高品质的产品和服务,加速实现中国自主品牌“走出去”和“走上去”的战略目标。