弋江区多领域强化信用信息归集与应用
发布时间:2018-03-14 08:22浏览次数:65 文字大小:

    推进社会信用体系建设,构建“守信者一路绿灯,失信者寸步难行”的社会,制度建立是基础,诚信宣传是辅助,而最根本的还是要通过一种方式,让市民感受到诚信与自己生活的每一点每一滴都息息相关,这就需要强化信用信息的归集与应用。弋江区自开展信用体系建设以来,一直致力于在多部门、多领域内强化信用信息的归集与应用。

    2017年,弋江区建立信用信息定期汇报制度,并同步制定了《弋江区“诚信信息”与“失信信息”认定标准》,全区各相关单位根据《认定标准》,于每季度结束后10个工作日内对上一季度的信用信息进行集中整理,报送至区信用办,再由区信用办统一上传至市政务数据交换共享平台,从而可供市民在“信用芜湖”网站检索。据不完全统计,2017年,弋江区通过政务数据交换共享平台上传信用信息近300条,涉及十余个部门。

    2017年11月,某建筑公司负责人至高新区企业服务中心大厅进行咨询。该建筑公司欲承包弋江区某工贸公司相关建筑工程项目,并准备向该工贸公司账户打入数十万元工程保证金。为保证后期工程顺利开展避免经济纠纷,该公司希望通过政府部门了解工贸公司运营情况。高新区企业服务中心通过“信用芜湖”网站查询企业信用信息,发现该工贸公司于2017年1月26日被弋江区法院列入失信被执行人。建筑公司负责人立即表示将谨慎对待此次合作事宜。

    此案例只是弋江区加大信用信息运用的一个缩影。为强化信用信息的归集应用,弋江区出台《公共信用信息征集查询和使用暂行办法》,要求各街道、区直各部门在公共资源交易、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核、政府性资金安排、就业服务、评优评先等行政和社会管理事项中,将查询市场主体信用记录作为前置条件。《办法》出台至今,各相关部门严格贯彻执行,在相关事项办理过程中,均报信用办或自助使用“信用芜湖”平台查询行政相对人信用状况。此外,弋江区社会机构亦逐渐重视信用信息运用。

吴漫漫