三山区在全省新型职业农民培育民生工程绩效评价中取得优异成绩
发布时间:2018-03-13 09:05浏览次数:215 文字大小:

    近日,在全省92个项目县(市、区)获得2017年新型职业农民培育民生工程绩效评价中,三山区荣获并列第一名的好成绩。2018年,我区将突出建立健全符合三山区实际的高效新型职业农民培育体系,注重特色技能培训的氛围,培育一批有技术、懂经营的新型农民开始大展拳脚,成为乡村经济发展带头人。

    一是将紧紧围绕“振兴乡村,人才是核心”这一主线。大力开展新型职业农民培训,精心培育农业新型经营主体。二是将开展授课教师筛选工作。成立了由南京农业大学、安徽省农科院、三山服务中心等科研院所专家教师组成的新型农民培训师资库,并根据学员满意度调查,及时优化师资库教师队伍。三是将继续抓好认定管理环节。开展新型职业农民信息采集表以及新型农民认定申请表填写工作,认真做好审核工作。对培训合格并经认定合格的生产经营型职业农民颁发“新型职业农民证书”。四是将继续严格执行“五项制度”。建立班主任制度。每班确定一名班主任,负责日常管理工作。每期培训班安排第一堂课,宣讲新型职业农民培训政策,扩大知晓率。培训考勤制度。实行每日培训签到制度,与毕业成绩挂钩。满意度调查制度。针对培训学员开展满意度调查,并及时对培训机构进行反馈,对满意度未达标的,将后期进行跟进监督检查。台帐档案管理制度。安排专人建立项目培训档案和整理资金使用的会计凭证、账簿、财务报告及项目总结验收材料。