交通运输企业安全教育服务监管平台完成试运行工作
发布时间:2018-03-13 08:52浏览次数:75 文字大小:

    2017年,芜湖市运管处与安徽洲峰电子科技有限公司合作,研究开发了《交通运输企业安全教育服务监管平台》应用软件。目前,该项目已完成研发、制作和试点运行等既定相关内容。
    2017年8月至11月,平台在安徽运泰交通发展股份有限公司、安徽江汇危险货物运输有限公司、安徽运安旅游客运有限公司等3家企业1049名报名人员中进行了试点应用,完成人数911人,完成率86.8%,效果明显。
    通过试点,基本满足行业监管、运输企业及运输从业人员三个层次的需求,初步解决了道路运输行业监管难,运输企业安全教育培训内容针对性不强、驻外运输人员教育困难、教育培训台账资料内容不实、从业人员“工学矛盾”突出等问题,创新手段落实了交通运输部将安全教育培训进行实体培训和互联网培训融合的指示要求。平台运用人脸识别、身份证识别等认证技术实现了培训工作的真实有效;通过整合现有教学资源、网上适时更新教学内容实现了教学资源远程共享;开发微信公众号和微信小程序,提升了学习自主性和时效性。