市党政军领导及机关干部参加义务植树活动
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2018-03-13 08:34浏览次数:2271 文字大小:

    3月12日,第40个植树节。当天,春光明媚,植被吐绿,市委书记潘朝晖带领市几大班子、芜湖军分区领导及机关干部300余人,开展义务植树活动,为创建国家森林城市、建设美丽生态芜湖植树添绿,引导干群投入到生态芜湖的建设热潮中。市政协主席张峰,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导冯克金、曹哨兵、韩卫民、张志宏、程刚、方国华等参加。

    12日下午,潘朝晖一行来到位于鸠江区官陡门路和龙江路交叉口地块的植树点。市领导及机关干部、部队官兵一下车,就拿起铁锹,投入到植树劳动中。大家几人一组,相互配合,扶苗、覆土、踏实、浇水,不一会儿,植树点就栽起了一棵棵树苗。植树时,潘朝晖等领导不时询问今年芜湖植树造林、创建国家森林城市等建设情况,要求不断加大工作力度,实现让森林走进城市、让城市拥抱森林。据了解,当天市领导及机关干部栽下的树苗品种为红叶石楠和黄山栾树,总共1400多株。

    2016年,国家林业局批准芜湖进入创建国家森林城市行列,去年4月,我市召开国家森林城市创建动员大会,吹响“创森”号角。据市林业局介绍,根据“创森”总体目标,到2018年,全市新增造林面积30.16万亩,全市森林覆盖率达到36%以上,建成区绿化率达到40%以上,在全市形成以森林和树木为主,城乡一体、稳定健康的城市森林生态网络体系,把芜湖建设成为“城在林中、林在城中、人在绿中”的山清水秀的绿美创新森林城市。