芜湖市人社局计划组织开展46批次春季进校园招聘行动
发布时间:2018-03-12 08:51浏览次数:348 文字大小:

为认真贯彻落实省委、省政府关于“四送一服”双千工程和市委、市政府关于人才优先发展战略,积极为我市打造经济和城市升级版提供人才支撑,市人社局计划2018年3月至5月期间,组织我市优质企事业单位走进省内外46所高校和省级人才市场引进优秀应届毕业生。

    一是广泛征集引才需求。为保障校园招聘实效,市人社局就业人才中心提前向各县区人社部门、各大工业园区、相关企业征集校园招聘意向,并在芜湖人才网、芜湖HR微信群、芜湖市人力资源市场交流群征集企业意向招聘高校,收到反馈意见近百家。

    二是结合需求制定方案。结合国家人才流动中心跨地区招聘活动安排和市高校就业联盟系列招聘安排,围绕征集的我市企业意向和建议,制定2018年“百千万”人才引进春季进校园方案,重点到省内外理工类高校引进急需人才。对我市四大重点支柱产业、战略性新兴产业可采取“一企一校”的个性化校园招聘。

    三是积极宣传推介芜湖。积极宣传芜湖宜居宜业和人才引进政策,提前在各相关高校网站刊登我市招聘岗位、张贴招聘海报,印制引进高校毕业生激励政策单页广为宣传,扩大芜湖影响度。编印《芜湖市2018年“百千万”人才引进春季进校园行动人才手册》,供用人单位进校园引进人才参考。

    四是着力推进校企对接。结合参加系列招聘企业需求,协调招聘高校就业指导部门与我市参加招聘企业开展对接,建立校企合作渠道。对招聘企业有特殊需求的,可组织提前开展校园宣讲,让更多的学生理解芜湖企业发展前景。

    五是激励学生留芜就业。建立专项招聘补贴资金,鼓励在芜高校更多的邀请芜湖企业进校招聘,对在芜高校安排芜湖企业进校招聘的,每家次给予高校200元招聘补贴。对在芜高校毕业生签订“三方就业协议”的,按每人40元标准给予高校招聘补贴。对在芜湖就业的高校毕业生,可以申请免费公租房、租房补贴、就业补助等。

    六是精心服务保障招聘。市就业人才中心统一组织春季进校园行动,统筹安排校园招聘展位、招聘宣传和招聘人员工作餐等。组织专人负责各批次招聘人员的交通、住宿、招聘安排,对大型招聘团队,安排有关负责人带队,确保春季进校园招聘行动平稳有序。