三山区2018年新春基层系列招聘取实效获点赞
发布时间:2018-03-09 08:39浏览次数:258 文字大小:

    为更好的服务三山区内企业节后用工,引导返乡务工人员、高校毕业生就近就地就业,2月26日至3月2日,三山区人社局分别在保定街道、三山街道、峨桥镇、高安街道和龙湖街道开展了共计5场次新春基层送岗位、送政策等系列招聘会。

  5场次招聘会共有区内格力电器、中联重机等152家知名企业,提供就业岗位近万个,吸引各类求职者5120名,达成就业意向1826人,招聘取实效获好评。

  为做好系列招聘会,区人力资源市场主要采取以下措施:一是加大前期宣传,提前一个月通过电视台、微信等线上线下方式,多渠道收集和发布岗位信息,吸引更多应聘者;二是坚持跟踪联系,安排专人对各用工企业和求职人员对招聘会的结果开展回访,及时掌握招聘签约率与实际上岗率;三是落实录用人员是否满意的信息;四是征求用工企业和求职人员对就业服务的意见和建议,促进提高服务质量。

  下一步,区人社局将此类型招聘会常态化,不断强化服务意识,加强上下联动、动态掌握用工需求,开展多层次、多主题招聘会,坚持多措并举保岗位促就业,切实推动本区域就业工作再上新台阶。