无为县首家省级制造业与互联网融合发展试点企业落户华能
发布时间:2018-03-09 08:37浏览次数:207 文字大小:

    信息化是铸造现代化企业的必由之路,信息化能力是企业核心竞争力的重要组成部分。近年来,安徽华能电缆集团公司高度重视信息化工作成效显著。2009年,该公司获首批省两化融合示范企业称号,近期又成为全县首家省级制造业与互联网融合发展试点企业。

    公司高层深刻领会国家“两化融合”的重大战略部署,并在企业信息化建设实践中着力贯彻落实。公司成立信息化领导小组全面负责信息化指导监督及贯彻落实工作。公司规划5年时间把集团内三公司的企业信息化打造成一个面向集团核心业务、支撑流通体系运行的的集成化电子商务平台。目前,公司已建立2个中文网站,2个英文网站,2个网上会展展播平台,同10多家企业的网站建立了服务平台,进行搜索链接和产品推广。2017年10月,该公司还同安徽金缆信息技术公司签订合同,升级金缆 APS 管理应用平台,助推企业精益生产,互联网+能效评测平台、互联网+电线电缆产品在线监测信息系统则在今年1月份启动运行。

    在信息化的有力支撑下,公司初步实现了设计数字化、装备智能化、生产自动化、购销网络化、维修远程化、监控程序化、管理规范化、反馈适时化、耗费集约化、消费增值化,企业核心竞争力得到显著提升。2017年,公司完成税收和开票销售收入同比分别增长53.5%和24.2%,拥有创新成果20多项、专利90多项(其中发明专利7项),省级创新成果10多项,跻身中国电线电缆企业100强榜单。