芜湖市总工会出台《镇街(省级开发区)总工会标准化建设考核办法》
发布时间:2018-03-09 08:34浏览次数:106 文字大小:

    为深入贯彻落实中央和省市委关于群团改革工作的部署要求,全面推进我市镇街(省级开发区)总工会标准化建设,按照市总工会《关于加强“小三级”工会组织建设的意见(试行)》,结合工作实际。近日,我市出台印发了《镇街(省级开发区)总工会考核办法》,目的是推进全市“小三级”工会组织建设、标准化建设。

    《办法》根据省总提出的“六好”工会标准,设6大项25小项,实行百分制考核;结果分“达标、先进、示范”三个等次,并给予4万元、5万元、6万元工作经费补助。要求各县区高度重视镇街(省级开发区)总工会组织建设、标准化建设工作,要把“小三级”工会建设列入今年的重点工作去抓。要广泛开展宣传活动,讲求实效,梯次推进。力争到2020年实现创建“达标”型镇街总工会100%; 创建“先进”型镇街总工会不低于80%和“示范”型镇街总工会不低于30%的目标任务。