埃夫特入选首批安徽省技术创新中心
发布时间:2018-03-08 08:35浏览次数:385 文字大小:

    近日,安徽省科学技术奖励大会上公布了关于组建安徽省实验室省技术创新中心的决定,并公布首批入选名单。我区埃夫特智能装备股份有限公司入选首批10家安徽省技术创新中心,并将获得一次性奖励300万元,用于成果奖励和人才培养引进。

    据悉,安徽省技术创新中心定位于技术创新与成果转化类科技创新基地,面向国际产业技术创新制高点,围绕影响国家和省长远发展的重大产业行业技术领域,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,推动科技成果转移转化及应用示范,提升国家和我省自主创新能力和科技进步水平。

    作为国产机器人产销规模排名前列的埃夫特一直致力于技术创新的突破,从与哈工大等高校的合作,到成立院士工作站,再到数次承担省科技重大专项,埃夫特收获了省科学技术二等奖及多项市科学技术奖项,高端人才团队不断壮大、科研水平持续提升。此次入选省技术创新中心,埃夫特将建设“智能机器人先进机构与控制技术安徽省技术创新中心”。

    下一步,鸠江区将认真贯彻落实相关支持政策,加强资金、项目、人才、基础设施等方面的条件保障和配套支持,探索灵活的管理模式,不断激发技术创新中心的创新活力,提升机器人智能装备领域的科技综合实力。