芜湖“伯乐”46所高校觅人才 附具体招聘安排
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-03-08 08:25浏览次数:304 文字大小:

    春季生机勃发、万象更新,也是每年招聘求职的旺季。现在,江城“伯乐”们已经准备好出发了。芜湖市2018年“百千万”人才引进春季进校园活动正式启动,接下来的两个月时间,招聘一行将从市区到省会,从江南到东北,寻找合适的人才。

    记者从市人力资源和社会保障局获悉,“百千万”人才引进计划已是第六年进行,通过“走出去”和“请进来”相结合的模式,引导和鼓励各类人才来芜就业创业,为打造经济和城市升级提供人才支撑。今年3月15日至5月20日期间,市人力资源和社会保障局将组织我市企事业单位走进省内外46所高校和省级人才市场,引进优秀应届毕业生,欢迎全市各类用人单位,特别是支柱产业、战略新兴产业、规模以上企业报名参加。

    记者从名单上看到,此次选择的高校范围较广,遍布南北,包括同济大学、湖北大学、陕西师范大学、燕山大学、哈尔滨工业大学等,省内则有安徽信息工程大学、安徽大学、皖南医学院、合肥工业大学等。活动负责人表示,这些学校的选择有一定的标准,首先要保证与企业用工需求紧密联系,再根据往年情况,遴选出招聘效果较好、学生求职意向较强的院校。

    另外,今年的赴外招聘还有一大特点,添加了不少城市的毕业生“巡回”招聘站点。以片区为概念,不仅仅局限于一两个高校,而是辐射周边。具体有“重庆站”、“伊犁站”、“湖南站”、“甘肃站”、“人民大学站”等等。而且,这些站点招聘规格较高,多为省部级主办,入场人流量大,供需双方都有更多的选择和机会,活动负责人告诉记者,春季是招聘的黄金时间,很多应届生求职是从此时开始。参考往年的情况,接下来几个月的招聘应该能取得不俗成果。

    同时,市人力资源和社会保障局还将为企业做好各项服务,包括信息宣传、交通食宿等费用由其统筹安排。

    高校名单和具体入校时间已经确定,有意向的企业可在“芜湖人才网”、市人社局官网查询,报名参与。后期,芜湖还将深化校企对接,与人才集中的省市、高校、科研院所建立合作机制和信息互通机制。

记者 程茜

具体招聘安排,详见

http://epaper.wuhunews.cn/whrb/pc/content/201803/08/c19313.html