我市开展2018年“健身气功对邪教说不”大型宣传展示活动
发布时间:2018-03-07 08:34浏览次数:292 文字大小:

    为使打着“健身气功”名号的邪教组织无所遁形,对邪教说不,2月28日下午,由芜湖市委防范办、市体育局主办,市健身气功承办的芜湖市2018年“健身气功 对邪教说不”大型宣传展示活动在聚鸠兹广场隆重举行。市委常委、市政法委书记汪华东,市政法委副书记王学军, 市体育局副局长江思红等领导出席。千人气功展示活动声势浩大,吸引了众多市民驻足观看。

    活动现场,上千名健身气功爱好者身着统一服装,组成若干整齐方阵,集体展示八段锦等养生气功。展示者们动作整齐划一,举手投足正气浩然,让现场市民直观地看清“健身气功”与“有害气功”的区别。

    与此同时,反邪教志愿者们利用反邪教宣传展板、宣传单向现场市民详细介绍邪教与宗教的区别、如何辨别健身气功与邪教气功等常识,积极引导广大市民关注“芜湖反邪教”及“芜湖正道”微信公众号,了解更多反邪教知识。现场很多市民认清邪教本质后,纷纷举起“我是反邪教代言人”的宣言牌合影。

    健身气功展示结束后,现场还进行了别开生面的反邪教知识有奖竞答活动。