芜湖市出台清理现行排除限制竞争政策措施实施方案
发布时间:2018-03-07 08:27浏览次数:93 文字大小:

    2月28日,市发改委(物价局)、市财政局、市商务局和市政府法制办联合印发了《芜湖市清理现行排除限制竞争政策措施实施方案》(以下简称《实施方案》),要求各县区政府和市政府各部门按照“谁制定、谁清理”的原则,对现行政策措施组织清理。
   本次清理范围和重点,包括清理设置不合理和歧视性的准入和退出条件;限定经营、购买、使用特定经营者提供的商品和服务;对外地和进口商品、服务实行歧视性价格和歧视性补贴政策;限制外地和进口商品、服务进入本地市场或者阻碍本地商品运出、服务输出;排斥或者限制外地经营者参加本地招标投标活动;强制经营者从事《反垄断法》规定的垄断行为。
   《实施方案》要求,各县区、各部门要充分发挥公平竞争审查联席会议和部门内审机构作用,加强工作协作,确保按照时限有效推进清理工作。根据工作计划,6月底前各项清理工作将全面完成;9 月底前,市公平竞争审查工作联席会议将对各项清理工作开展督察,对清理不到位的及时进行纠正。