“志愿镜湖·青春同行” 镜湖区举办2018年“学雷锋”青年志愿服务启动仪式
发布时间:2018-03-06 08:21浏览次数:238 文字大小:

    阳春三月,春意盎然,为践行雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月5日上午,由镜湖区团委、区文明办、镜湖新城公共服务中心联合举办的“志愿镜湖·青春同行”——2018年镜湖区学雷锋青年志愿服务启动仪式在区文化馆成功举行。区委副书记许兰,团市委副书记晋颖,区相关部门、中心的主要负责同志出席了活动。全区各领域青年志愿者百余人参加了仪式。

    活动中,青年志愿者代表宣读了“学雷锋”倡议书;与会领导向在2018年初防御雨雪冰冻灾害中参与主城区铲雪除冰志愿服务的非公企业、文明单位,以及2016—2017年度青年文明号单位颁发了证书和奖牌;市级2018年“向上向善好青年”的代表方飞、王喆分享了他们参与志愿、热心公益的事迹和心得。许兰在随后的讲话中鼓励广大青年人敢做新时代的弄潮儿、勇当实现伟大“中国梦”的排头兵,在做好本职工作的同时,力所能及的帮助他人、投身公益,用实际行动传播“雷锋精神”“志愿精神”,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。

    启动仪式结束之后,与会的青年志愿者们分组赴辖区开展了铲除小广告、义务理发、义诊、法律宣传和预防电信诈骗等一系列志愿服务,拉开了全区青年志愿者学雷锋志愿服务的帷幕。在接下来的一个月里,全区各级团组织还将结合自身实际开展丰富多彩、贴近群众的志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神、弘扬社会主义核心价值观。