鸠江区开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查
发布时间:2018-03-06 08:20浏览次数:142 文字大小:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,积极做好春季开学工作,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,区教育局组织开展了春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作。

    在各校全面自查的基础上,3月1-2日,区教育局组成了5个大组19个小组,由局班子成员带队,局机关工作人员、责任督学及中心学校(中心小学)领导参加,对全区中小学及教学点开展了专项督导检查,重点检查了基础薄弱学校、农村偏远学校等,了解真实情况,指导、帮助解决实际困难。区教育局学前办组织人员对全区公、民办幼儿园的开学工作进行了督导检查。各中小学、幼儿园开学条件保障到位,安全工作持续加强,办学行为更加规范,开学工作有条不紊地进行。

    区教育局已经全面梳理开学专项督导检查中发现的问题,建立了问题清单,正在逐项加以解决。