三山区举办新春招聘会搭建基层就业平台
发布时间:2018-03-06 08:19浏览次数:145 文字大小:

    为落实就业扶持民生工程,搭建就业平台,2月26日,三山区保定街道在保定新城社区举办2018年新春招聘会。
  近年来,三山区经济快速发展,产业基地不断集聚,从而为社区居民提供了大量的就业岗位和创业空间,为更好地为失地农民和返乡劳动者提供就业机遇,引导高校毕业生就近创业就业,三山区保定街道办事处积极筹划组织了本次新春招聘会。
  保定街道为积极谋划此次招聘会,一方面对辖区内就业困难人员、返乡创业情况、待就业群体人员进行摸底排查;另一方面积极宣传引导,开展就业推广工作。本次招聘会现场集聚了27家参会企业,提供岗位数多达1676个,涉及会计、技工、普工、行政、销售、仓管等工种,吸引了辖区内众多前来求职的居民。通过用工双方的交流与沟通,部分居民现场就与中意的企业达成就业意向。招聘会现场还增设了就业指导、政策咨询、劳动维权等多项服务内容,为有需求的群众提供多方面的便捷服务。
  “跟妻子异地多年,这下家门口就有合适的工作岗位,不用再两地跑,也能照顾家里人了。”来自保定新城小区的居民王先生在填写应聘登记表表后说出了这样的一段心里话。
   此次招聘会得到了保定街道社区居民的一致好评,纷纷点赞。