芜湖市构建“四个体系”助力交通事业“大发展”
信息来源: 市交通局供稿发布时间:2018-03-06 08:17浏览次数:66 文字大小:

    一是综合立体交通基础设施体系。2018年交通建设投资安排47.24亿元,一级公路、农村公路分别建设341公里、396公里,公路客货运周转量增长4%;水运投资2.5亿元,完成港口吞吐量1.2亿吨,集装箱76万标箱。初步构建大通道畅达、微循环便捷,交通运输高度成体系的联通、融通、畅通交通。二是交通运输保障体系全面。全面推进国家“公交都市”示范城市创建工作,提升公共交通运力。优化巡游车经营环境,调整网约车政策,规范网约车管理。推动水运规划发展能力,完善港口服务功能,发挥芜湖枢纽港的优势。三是交通安全发展体系。深入推进治超工作,提升治超工作科技化水平,逐步实现非现场执法。规范交通建设市场监管,建立长效机制。继续加强工程质量安全管理。坚持推行现代工程管理,以“质量安全年”活动为主线,深入开展“平安工地”创建。四是智慧交通监管体系。深化智慧交通发展应用,完善路网运行监测与公众出行服务平台功能,加快先进适用技术在交通运输领域的研发和推广应用,建立数据共享平台,提高科技创新对交通运输发展的贡献率。推进芜湖市交通运输信息指挥中心建设,提高我市智能化交通运输水平。(市交通局)