芜湖经开区四举措助推企业改制上市
信息来源: 经开区管委会供稿发布时间:2018-03-06 08:16浏览次数:171 文字大小:

    2017年,芜湖经开区通过政策引领、多部门联动等举措,助力企业上市,新增众源新材和伯特利汽车2家上市企业,“新三板”挂牌企业新增9家。截至目前,经开区拥有8家本土培育上市企业,海外上市公司2家,新三板挂牌13家,均居全省前列。 一是摸清家底,实行定制服务。根据企业统计年报,把符合产业发展方向、科技含量高、资产质量优、发展前景好和上市积极性高的企业遴选出来,拟定经开区上市后备企业资源库。二是加强宣传,突显示范作用。积极开展改制上市政策宣传培训,注重树立成功上市企业榜样,提高企业高层对资本市场认识,坚定企业高层利用资本市场加快企业发展决心。三是利用中介,实行精准对接。建立上市中介机构库,根据企业上市需要,利用中介机构的智力资源和渠道优势,搭建企业与中介机构的对话平台,为企业寻求中介机构进行咨询和改制上市工作提供便利。四是优化服务,梯次推进企业。针对拟上市企业存在的财务、税收、法律、公司治理、历史沿革等问题,帮助企业研究可行政策措施,实现政策、法规、技术、项目信息等方面的信息共享,支持企业加快上市进程。  (经开区管委会)