芜湖市成立维护企业及企业家权益法律服务律师团
发布时间:2018-03-06 08:15浏览次数:179 文字大小:

    为全力营造依法保护企业及企业家合法权益的法治环境,帮助企业规范生产经营行为、防范法律风险,为企业合法经营、健康发展提供法律保障,芜湖市成立涉及产权纠纷的中小企业维权法律服务团。

   一是加入高质量“团员”。秉持“提供更优服务”的原则,法律服务团选择成员时确保“高标准、严要求”,团长由市律师协会副会长担任,其他13名“团员”均是来自各个律师事务所的骨干律师。服务团组成人员接受市司法局、市律师协会的指导和监督,市律师协会负责对服务团成员的组织、联络、协调和日常管理工作。

    二是建立多元化服务平台。法律服务团将会为中小企业提供法律意见和咨询、组织开展法律知识宣传教育和培训活动、接受委托,担任法律顾问或者处理与企业设立、投资、重组、改制、上市等非诉或诉讼业务,帮助企业提高防范经营风险的意识和能力。

    三是启动人性化服务模式。为减轻中小企业学法、用法成本,激发企业发展活力,服务团启动人性化服务模式,成员为中小企业提供法律咨询、法律知识培训为无偿服务,其他法律服务也应当坚持优惠、有偿的原则。