全市大气污染防治攻坚战动员会召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-03-06 08:12浏览次数:1067 文字大小:

潘朝晖在全市大气污染防治攻坚战动员会上强调

全力实施大气污染防治行动  坚决打赢蓝天保卫战

    (记者 刘琦)“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持全民共治、源头防治,全力实施大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战。”3月5日,市委书记潘朝晖在全市大气污染防治攻坚战动员会上作出上述强调。市领导董萍、贺东、方国华出席会议。

    潘朝晖指出,当前我市大气污染防治总体形势不容乐观,工作任务十分繁重,尤其是今年以来,大气质量成为制约芜湖绿色发展的“短板”。各级各部门要充分认识做好大气污染防治工作的紧迫性和艰巨性,坚持把打赢蓝天保卫战作为重大民生工程和重要政治任务,全面部署,迅速行动,狠抓落实,全力攻坚,以迎难而上的决心和长期作战的韧劲,确保打赢大气污染防治“翻身仗”。

    潘朝晖强调,要坚决做到工作任务推进到位,严格落实省大气污染防治攻坚工作重点和市“1+5”方案,加大工作推进力度,确保完成任务、取得实效。要坚决做到薄弱环节管控到位,扎实抓好禁燃区内散煤“清零”,深入开展“散乱污”企业专项整治行动,全面推进环保网格化监管,着力补齐短板、攻克难点。要坚决做到各方责任压实到位,严格落实环境保护党政同责、“一岗双责”,统筹协调,加强调度,切实履责尽责、形成合力。要坚决做到问题查处整改到位,全面自查自纠,抓好问题整改,加强督查考核,从严追责问责,推动大气污染防治各项任务落到实处,坚决守护好芜湖的蓝天白云。

    会议邀请了北京师范大学环境学院教授、驻芜大气污染防治专家刘新罡作大气污染防治相关政策与技术培训。会议以电视电话会议形式召开,各县区、开发区设分会场。