芜湖市巾帼专场招聘会提供岗位3000多个
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-03-06 08:04浏览次数:297 文字大小:

    为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,进一步推动“春风行动”,拓宽女性就业渠道,充分发挥女性在经济社会发展中的重要作用,昨日上午,市妇联、市人社局、市总工会、市工商局在市人力资源市场举办2018年“三八·春风行动”巾帼专场招聘会。

    此次专场招聘会服务对象为高校女毕业生、城镇失业妇女、进城务工妇女、农村贫困女性,旨在搭建有效服务平台,助力女性实现就业。招聘会上,市妇联还发放了妇女创业担保贷款、“芜湖皖嫂”家政服务、寻找“最美家庭” 弘扬时代家风倡议书等宣传材料共600多份,现场为求职妇女提供咨询服务。招聘会还特设了女企业家协会成员单位招聘专区,共有15家女企业家协会会员单位参加。据统计,当天,共90家企业携3737个合适女性入职的岗位进场招聘,730人次进场洽谈,达成初步就业意向220人左右,招聘会取得积极成果。记者注意到,招聘会现场有涉及文秘、管理、财会、幼教、服务、设计、营销、家政等各类符合女性就业特点的岗位。

    记者在现场看到,不少求职妇女对职业的选择在视野上更具开拓性。40岁出头的陈女士在现场应聘一家电子商务公司的外卖骑手工作,虽然大家印象中送外卖的工作多由男性承担,但陈女士觉得自己骑个电动车送外卖,完全不成问题。“以前我跟着我老公在外面干装修,孩子也大了,出去上大学了,今年想自己出来找点事情做,过完年我一直在跑招聘会。这个外卖骑手工作,据招聘单位说干全职的话,一个月四五千块钱好拿,我觉得薪水还不错,想试一试。”招聘会一隅,几位50来岁的女性在一起讨论着家政工作,她们告诉记者,做家政工,她们顾虑的是和雇主关系处不好,有些雇主对家政工不够尊重,所以挑选合适的雇主很重要。在现场,还有一位年轻的妈妈抱着孩子,她说自己有工作,是帮老公来看看有没有什么合适的岗位。“我老公之前一直在苏州上班,今年我想让他留下来在芜湖工作,孩子小,我和孩子还是希望他能留在我们身边。”

    记者了解到,多年来,市妇联注重创新工作方式,拓宽就业渠道,千方百计地为广大求职妇女提供就业机会和适合女性特点的就业岗位,组织市、县(区)联动开展春风送岗位活动,统筹城乡发展,推动巾帼就业,助力巾帼脱贫。

记者 胡芳 文 赵亚玲