高职院校分类考试今起开始报名
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-03-05 08:27浏览次数:91 文字大小:

    记者从省教育招生考试院获悉,安徽省2018年高等职业院校分类考试招生网上报名时间为3月5日10:00至3月9日16:00,所有被预录取的考生须在5月3日至4日登录高考报名网站进行录取确认。

    3月5日至9日报名

    已参加安徽省2018年普通高校招生考试报名,通过审核取得当年报名资格的考生均可报考。考生于3月5日至3月9日登录省考试院报名网站报名。同时填报院校志愿,自主选择报考不超过4所高职院校。报考应用型普通本科高校面向中职毕业生的对口招生的考生,须同时勾选确认参加本科对口招生考试。

    高职院校分类考试文化素质测试定于3月25日上午9:00-11:30举行;职业技能测试(或职业适应性测试)将于4月7日至4月22日举行,具体时间见各招生院校招生章程。

    被录取考生不再参加普通高考

    省教育招生考试院将根据招生计划、考生数和考试成绩等因素,划定文化素质测试合格分数线,职业技能测试和职业适应性测试合格分数线由各校自行确定。各招生院校将按公布的招生计划和录取原则进行预录取,并于4月24日前公布考生成绩和预录取名单。

    所有被预录取的考生须在5月3日-4日登录高考报名网站进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高招。