不负新时代 当好“答卷人” 在新起点上奋力开创改革发展新局面
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2018-03-04 12:20浏览次数:989 文字大小:

    按照省、市委统一安排,3月3日,市委书记潘朝晖赴芜湖县参加指导县委常委会2017年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央及省、市委决策部署,不负新时代,当好“答卷人”,在新起点上奋力开创芜湖县改革发展新局面。

    会前,潘朝晖认真阅看了芜湖县委常委班子及其成员的对照检查材料,并对开好这次民主生活会提出明确要求。会上首先书面通报了县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会整改落实情况和此次民主生活会征求意见情况。县委书记黄维群代表县委常委领导班子作对照检查,随后各位常委逐一发言,开展自我批评,并接受大家批评。

    在认真听取大家的发言后,潘朝晖对芜湖县委常委会民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会基础工作实,问题分析准,相互批评开门见山、不绕弯子,达到了“团结—批评—团结”的目的,对于加强县委常委班子自身建设,推动全县各项工作开展,必将起到有力的促进作用。

    潘朝晖强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握实现高质量发展根本要求,聚焦培育通用航空等战略性新兴产业,不断提升城市功能品质,全力打造最优营商环境,持续巩固芜湖县良好发展态势。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚持以政治建设为统领,着力强化理想信念教育,切实加强干部队伍和基层党组织建设,持之以恒改进作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要狠抓常委班子自身建设,加强学习、提升本领,始终树牢正确的政绩观,切实做到“五个过硬”,当好新时代的“答卷人”。