第八届“美德少年”评选拉开帷幕
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2018-03-04 12:18浏览次数:118 文字大小:

    我市第八届“美德少年”评选拉开帷幕,将通过此次评选在未成年人中树立一批学习榜样,引导全市未成年人学习先进,争做理想远大、品德高尚、开拓进取、全面发展的新一代芜湖人。

    据介绍,此次“美德少年”评选对象为全市小学三年级以上(含三年级)和初中学校(含特殊教育学校)在校学生。评选基本标准为热爱祖国,热爱家乡,热爱中国共产党,诚实守信,自立自强,积极进取,富有活力,具有社会责任感、文明行为习惯和鲜明时代特色的好少年。凡事迹全面或在某一方面事迹突出,能够发挥示范带动作用,值得学习的好少年均可参加评选。

    第八届“美德少年”评选分为孝老爱亲好少年、励志勤学好少年、勤俭节约好少年、爱国文明好少年、诚实守信好少年、尊师敬长好少年、恪守公德好少年和公益环保好少年等八个类别。各县区评选推荐后,市教育局将组织专家组开展市级“美德少年”评审,确定市“美德少年”名单,作出表彰决定,并于“六一”期间举办市“美德少年”评选活动颁奖典礼。