今年正月十五 禁放力度空前
发布时间:2018-03-03 09:40浏览次数:82 文字大小:

    3月2日,清晨6点开始,芜湖市公安局出动780余名警力、132台次车辆,以巡逻宣传、劝阻燃放、现场查获的方式在全市范围内开展元宵节禁放巡查专项行动。

    据了解,此次行动芜湖市公安局组成五个禁放行动督察组分赴市区各地进行督察,各分局领导班子按照任务分工、分片包保,下到一线开展禁放查处。各派出所负责人分片包干,带队驻点。弋江公安分局还启用了无人机设备进行了禁放巡查。

    通过4个小时不间断的巡逻宣传,截至当天上午10点,全市公安共依法查处违规燃放烟花爆竹案件52起,非法存储1起,有效预防和制止燃放78起。对未现场查获的燃放警情,民警利用走访查问、查看视频监控倒查违法嫌疑人。

    记者从芜湖市公安局获悉,下一步,全市公安机关将持续加大对违规燃放情况的查处力度,与禁放工作成员单位、社区以及广大爱护环境的居民一起共同维护芜湖的蓝天白云。芜湖市公安局再次重申,对违法运输、存储、销售、燃放烟花爆竹的将一律严肃查处。

    记者 顾娅