芜湖火车站用心打造服务品牌
发布时间:2018-03-02 08:25浏览次数:80 文字大小:

    如何在新时期唱响春运大戏?今年春运期间,芜湖火车站积极探索新形势下的服务品牌创新,设立雷锋服务台,24小时不间断地为广大旅客提供安全、便捷、温馨服务。

    车站在候车大厅的中心位置设立雷锋服务台,24小时有人值班,并抽调一名经验丰富的客运值班员充实岗位,值班站长督岗,全天候为旅客服务。为配合新春运的新要求,车站寻求新闻媒体支持,先后与芜湖市各主流媒体和驻芜新闻单位取得联系,及时将春运增开的临时列车的车次、到发时间、车票预售期等信息及时予以公布,方便广大市民及旅客查询;加强和网络媒体合作,将车站便民服务措施印成餐巾纸、纸杯、手提购物袋和简明时刻表和宣传单页,摆放在雷锋服务台免费发放;此外,车站还联合高等院校和地方文明创建单位共同构建春运服务平台,火车站先后与镜湖区文明办以及安徽工程大学青年志愿者协会设立春运服务台,为重点旅客免费提供优先进出站、轮椅护送、失物查找认领等优先便捷服务,使广大旅客外出返程更方便更快捷。

    在2018春运中,树立全站一盘棋的观念,遇雨雪恶劣天气,严格按预案执行应急措施。春运伊始,江城遇严寒暴雪,车站除雪应急小分队以雪为令,紧急集合,分赴进出站口、售票大厅、落客平台、进站安检口清扫积雪,利用麻袋、地毯等铺设安全防滑通道。天寒地冻,路面大面积结冰,却没有出现一例旅客滑倒摔伤事故发生,保证了旅客的出行安全。

    新车站,“心”服务,也赢得了广大旅客的赞誉和好评。雷锋服务台2018春运期间先后为旅客寻找遗失物品达173件,帮扶重点旅客近百人,先后收到锦旗4面,由上海铁路局12306公共平台转回的表扬信件有16封。

     滕文荣