市领导到市人民来访接待中心接访群众
发布时间:2018-03-02 08:24浏览次数:1106 文字大小:

潘朝晖在接访群众时强调

用心用情用力做好信访工作  切实增强人民群众获得感幸福感安全感

    (记者 赵云涛)3月1日,市委书记潘朝晖来到市人民来访接待中心,面对面倾听群众诉求、心贴心解决群众困难,并赴市医疗纠纷人民调解委员会进行调研。市领导汪华东参加。

    潘朝晖先后接待5批来访群众,协调解决的问题涉及土地确权、房屋产权证办理等。接访过程中,潘朝晖认真倾听、仔细记录,对群众反映的事实清楚、诉求合理的问题,当即做出答复,提出解决办法;对现场不能及时解决的,耐心细致进行解释,并要求有关部门认真调查、厘清事实,合法依规地解决好群众诉求。

    潘朝晖强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以群众工作统揽信访工作,设身处地站在群众立场上想问题、办事情,真正把工作做到群众心坎上。要善于运用法治思维和法治方式,引导群众依法理性有序表达诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,协调联动,履职尽责,努力把信访工作做细做实做好,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    市医疗纠纷人民调解委员会2008年成立以来,累计受理医疗纠纷1053起,调处成功率达88.32%,先后获评“全省优秀人民调解委员会”和“全国模范人民调解委员会”。潘朝晖看望了辛勤工作的专职调解员,对他们的工作成绩给予充分肯定,对他们的奉献精神表示赞赏。他强调,各级各部门要加强新型社会组织培育,引导社会组织围绕发展大局自觉承担责任、提升服务能力,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要完善社会组织支持政策,推进政府向社会组织转移职能和购买服务,发挥社会组织作用,真正实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。