柳州市党政代表团来芜考察
发布时间:2018-03-02 08:23浏览次数:916 文字大小:

    (记者 汪潜)2月28日至3月1日,柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康,柳州市委副书记、市长吴炜,柳州市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉率党政代表团来芜考察。市委书记潘朝晖陪同。

     代表团一行来到鸠江区和弋江区,深入中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司、安徽埃夫特智能装备有限公司、华东光电技术研究所、海螺集团、奇瑞新能源汽车技术有限公司等地进行考察,详细听取我市轨道交通装备、机器人智能制造、新型显示及光电信息、新能源、新材料、节能环保装备等产业发展情况介绍。考察中,代表团一行边走边看、仔细询问,对我市以“三重一创”为抓手,大力培育战略性新兴产业取得的成绩给予高度评价。代表团一行还来到三只松鼠股份有限公司、芜湖新华联大白鲸海洋公园等地,了解我市电子商务、文化产业等发展情况,对我市大力发展现代服务业,推动产业结构优化升级的做法给予充分肯定。

     代表团表示,通过实地学习考察,对芜湖经济发展势头之猛、创新创业氛围之浓留下了深刻印象,并对芜湖加快建设现代化科教人才体系、产业体系、城乡体系、治理体系,高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城的做法表示赞赏。希望以此次考察为契机,积极学习借鉴芜湖的先进理念、工作思路和成功经验,进一步加强交流、深化合作,共同在新时代展现新作为、实现新发展。