市委常委会会议强调切实营造尊法学法守法用法良好氛围
发布时间:2018-03-01 08:35浏览次数:912 文字大小:

市委常委会会议强调

加强宪法学习  增强宪法意识  切实营造尊法学法守法用法良好氛围

    (记者 赵云涛)2月28日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,审议通过《“十三五”时期法治芜湖建设实施纲要》等。市委书记潘朝晖主持。

    会议指出,宪法是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据。我们要坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,确保宪法法律在我市全面正确实施。要牢固树立法治意识,更好地用法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、维护公平正义、保障社会和谐。要切实抓好全面依法治市各项工作,加快推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断开创法治芜湖建设新局面。

    会议审议了《关于深刻汲取陈、杨等案件教训加强党内政治生活政治文化政治生态建设的若干意见》《关于推动构建新型政商关系的若干意见》,强调要按照中央、省委统一部署,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要严格执行《准则》《条例》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力实现党内政治生活严肃规范、政治文化积极健康、政治生态风清气正。要构建积极、健康、向上的新型政商关系,教育督促各级干部干净干事,引导非公有制企业守法经营,实现政商关系“亲”“清”互动。

    会议审议了《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》《芜湖市选派帮扶干部考核评价暂行办法》《芜湖市“十三五”时期文化发展改革规划纲要》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等。会前,市委中心组集体学习了中央政治局会议精神和习近平总书记调研四川时重要讲话精神等。

    会议还研究了其他事项。