我市召开住房城乡建设暨“两治三改”工作会议
发布时间:2018-02-14 08:34浏览次数:236 文字大小:

    (记者 刘卫国)2月12日,全市住房城乡建设暨“两治三改”工作会议召开,全面总结五年来我市住房城乡建设工作成就,提出2018年住房城乡建设工作总体要求,部署“两治三改”工作任务。
    会议指出,过去五年,市住房城乡建设系统在市委、市政府的坚强领导下,积极适应经济发展新常态,稳中求进,全面完成了目标任务,有力推动了全市经济社会持续快速健康发展。今年全系统将认真落实市委、市政府的决策部署,坚持生态修复与城市修补并重,打造“山水相间·精致繁华”城镇特色风貌;坚持市场调控与行业管理并重,促进房地产市场平稳健康发展;坚持统筹兼顾与突出重点并重,全面推进“两治三改”工作;坚持促进企业转型升级与质量安全分级监管并重,推进建筑业做大做强;坚持脱贫攻坚与改善人居并重,助推我市“乡村振兴战略”。
    会议就今年全市“两治三改”工作提出要求,完成调查核定违法建设治理,面积9.46万平方米;完成调查核定违法用地治理21宗、总面积56.68亩;完成“棚户区”任务,新开工2217套;完成“城中村”改造,新开工10453套;完成老旧小区改造43个、建筑面积254.40万平方米,涉及居民住户25818户。