市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-14 08:28浏览次数:6 文字大小:

    按照省、市委统一部署,2月12日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议并作总结讲话,党组成员韩卫民、凤剑峰、董萍、钱健参加会议,副主任孙国正列席会议。
    会议以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,深入剖析检查,开展批评与自我批评,切实严肃党内政治生活。
    会议通报了市人大常委会党组“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。在丁祖荣代表市人大常委会党组作对照检查后,党组成员逐一作个人对照检查,查摆问题,剖析根源,提出整改措施,并开展批评和自我批评。
    会议指出, 2018年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的开局之年,市人大常委会党组要以这次民主生活会为新的起点,进一步强化思想武装,牢牢把握政治方向,认真进行这次民主生活会查摆问题整改,围绕大局,切实提高履职实效和水平,加强常委会党组班子自身建设。在市委坚强领导下,充分运用好这次民主生活会成果,努力把市人大常委会党组班子建设成为政治坚定、纪律严明、求实奋进、团结和谐、清正廉洁的坚强战斗集体。
    何江涛