市政协召开十三届一次常委会议
发布时间:2018-02-13 09:45浏览次数:10 文字大小:

    (记者 王磊)2月12日,市政协召开十三届一次常委会议。市政协主席张峰,副主席汪健、吴万春、杨高、崔执凤、方国华、陈怡、孙四平、梁清宇,秘书长李祎茂及全体常委出席。

    会议审议并通过了《政协芜湖市委员会2018年工作要点》,通报了2018年度政协重点民主协商和监督议题,审议并通过了《政协芜湖市第十三届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》,协商通过了十三届市政协副秘书长和各专门委员会主任、副主任名单。

    张峰在讲话中指出,十三届市政协要把为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城献计出力作为工作主线,把协商民主贯穿政协履职全过程,推动我市政协事业在新时代中展现新气象新作为,为芜湖经济社会发展贡献智慧与力量。一定要坚持党的领导,在夯实共同思想政治基础上展现新气象新作为。自觉围绕党委决策部署开展工作,旗帜鲜明讲政治,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要坚持服务大局,在助力改革发展上展现新气象新作为。始终把“懂政协、会协商、善议政”作为履职追求,汇集各方智慧,统一思想和行动,通过提案、视察、大会发言、反映社情民意,为营造良好发展环境发声发力。要坚持履职为民,在增进民生福祉上展现新气象新作为。始终坚持以人民为中心的发展思想,紧贴群众所需所盼,多做反映社情民意的事情,多做促进社会和谐的事情,多做维护群众利益的事情,促进人民福祉不断改善。要坚持从严要求,在转作风树形象上展现新气象新作为。各位常委要加强学习,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,把常委会建设成为学习型领导集体。