芜湖县可再生能源建筑应用示范项目顺利通过初验
发布时间:2018-02-12 08:47浏览次数:164 文字大小:

    2月9日,省住建厅节能与科技处处长何以文带领5名专家,以听取汇报、查阅资料、现场查看的方式对芜湖县可再生能源建筑应用示范县项目进行初验,经过专家组的严格考评,芜湖县该项目所有性能指标均满足规范要求,项目顺利通过初验。最后何以文代表验收工作组对芜湖县县委县政府对该项目高度重视表示衷心感谢、对芜湖县相关业务部门全力推进表示高度认可,并指示要以该项目为牵引,逐步扩大可再生能源开发建设规模,为国家“十三五”可再生能源发展整体战略部署作出更大的贡献。 

    芜湖县自2011年成功申报国家可再生能源建筑应用示范县以来,以地源热泵、太阳能光热建筑一体化应用为重点,完成了26个总面积达114.02万平方米可再生能源建筑应用示范项目的建设。这些示范项目的建设,不仅推动了全县建筑领域的节能减排,也为探索城乡绿色发展新途径、创建更加宜居的人居环境提供了经验,打下了良好基础。下一步,芜湖县将依托现有资源优势,充分挖掘太阳能资源、地表水资源等丰富的资源条件,健全机构,完善规划,加强监管,促进可再生能源建筑应用的全面推广与实施。