南陵县:共话鱼水情 携手迎新春
发布时间:2018-02-09 08:57浏览次数:9 文字大小:

    在新春佳节即将来临之际,南陵县充分发挥先进文化的引领作用,在武警南陵县中队军营内举办2018年“文化迎春•欢乐军营”双拥共建活动,军地联欢,共话鱼水情,携手迎新春。
    当日,来自县里的文艺工作者、“南陵县春雨文化志愿服务队”的文艺骨干和武警官兵们各展绝活,精心编排的特色文艺节目竞相登台。舞蹈《送你一朵玫瑰花》热情奔放,歌曲《映山红》优美深情,器乐演奏《新赛马变奏曲》、旗袍秀《茉莉花》等精彩节目,向驻陵子弟兵呈现了一场高品位的视听盛宴。活动中,官兵们表演的相声、歌曲等文艺节目可圈可点,特别是枪械分解组合,更是令人叹为观止,进一步增进了驻地群众对广大官兵过硬军事技术和良好文艺素质的了解,现场洋溢着民拥军、军爱民的浓浓深情。
    文化迎春,欢乐军营。由南陵县文化馆组织的南陵县“新春笔会送祝福”活动春意盎然,书画家们挥毫泼墨,“红梅傲雪”、“鱼水情”等一幅幅饱含着驻地群众对人民子弟兵深情厚谊的书画作品,向武警官兵们送上了新春的祝福。
    现场还整合进行了军营慰问、双拥共建会商等活动,军地双方坦诚交流,共同为打造产业强、结构优、环境美、百姓富的美好南陵而不懈努力!
    据了解,南陵县“文化迎春•欢乐军营”双拥共建活动已连续举办三年,吸引了10多家单位参与,成为南陵文化拥军工作的一项品牌活动。