芜湖新能源汽车产业协会成立
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-02-09 08:31浏览次数:1 文字大小:

    凝聚各方力量,助推我市新能源汽车产业集聚发展。2月8日,芜湖新能源汽车产业协会宣告成立。

    作为我市重点发展的战略性新兴产业,新能源汽车产业目前拥有奇瑞股份、奇瑞新能源、奇瑞商用车、宝骐汽车等整车龙头企业,奇瑞安川、天弋、天鑫、舟之航电池等关键部件企业,明基、忠旺、金玺、易开等配套企业,形成了以乘用车为主导、以专用车为特色、核心部件完善的产业集群。基地现有规模以上工业企业60家,带动相关配套企业100余家。2017年,基地共销售整车39870辆,同比增长90.2%,占全国纯电动汽车销量的8.52%。

    据介绍,新能源汽车产业协会成立后,将进一步凝聚企业、高校和科研院所等各方力量,通过一系列卓有成效的活动,实现资源整合,彼此支撑,互利发展,促进芜湖新能源汽车产业更好更快发展。同时,协会将在产业规划、招商引资方面提升地方政府宏观决策能力,在市场拓展、技术及新产品研发、融资引智、经营管理等方面帮助企业做大做强,并为高校和科研院所提供成果转化和发展平台。