今年春运芜湖人出行新增5个高速出入口
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-02-09 08:30浏览次数:19 文字大小:

    春运来临,记者日前走访芜宣高速、芜湖长江大桥等地看到,往来车辆比平日车流量增大不少。

    “春运启幕以来,车流量持续高位运行。”随后记者从芜湖高速管理中心获悉 。随着芜湖长江二桥的通车,芜湖境内高速公路已达284公里,将新增5个高速出入口。今年春运,自驾车流继续呈持续增长态势,日均车流量将较平时增长60%以上。

    新增5个出入口   可选择芜湖二桥出行

    根据市交通部门统计,芜湖长江公路二桥通车后,我市境内高速公路已由191公里增至284公里,高速出入口达到19个。这意味着,今年春运芜湖人出行新增5个高速出入口可供选择,包括:G50沪渝高速沿江段峨山路站;S22北沿江高速无为站;S11巢黄高速芜湖二桥及接线段无为东站、三山站、繁昌北站。

    同时,在沪渝高速芜湖枢纽段、铜陵东段,南北重要干线芜宣高速芜湖枢纽段、宁芜高速芜湖枢纽段,芜湖高速管理中心通过沿线电子显示屏、标志标牌,引导市民从二桥出行,以规避芜湖公铁大桥的通行压力。

    春运期间高速车流量大,安全驾驶更为重要。高速管理部门建议,如发生事故应在后方摆放警示牌并开启双闪灯,及时报警。若发生较大事故,立即拨打报警电话,人员迅速退到护栏外。如需咨询路况、求助救援、报警投诉,可拨打安徽高速热线“96566”或芜宣高速公路报警电话:5867122、2289114。

    此外,高速方面提醒,市民应尽量使用ETC车道和小型车辆专用通道通行,缩短车辆通过收费站的时间,提高通行效率;在长假期间,不要随意占用应急车道,交警将进行严厉处罚。

    高速车流量预计150余万台次

    记者了解到,今年春运,芜湖高速车流量预计高达150余万台次,日均车流量较平时增长60%以上,高峰日将比2017年春运增长40%以上,总体同比增长约25%。

    2月15日至21日七天为春节放假时间,高速公路在此期间对7座以下(含7座)载客车辆将免收通行费。高速公路免费通行时间是以小客车下高速时间为准的。

据预测,春运出行高峰将会出现在2月12日至14日(腊月二十七至二十九),返程高峰可能出现在2月20日至22日(正月初五至初七),此外3月2日(正月十五)后,也将出现短期返程小高峰。

    高速方面表示,芜湖高速公路车流量可能相对集中的重要路段,主要包括芜湖主线站、芜湖大桥、皖苏芜湖站等主线站。此外,芜宣段新竹服务区也将成为车流、人流集中区域。

    对自驾市民来说,长假首日和末日,受长江大桥通行能力限行,宣城向芜湖方向可于湾沚站提前下道,由S104前往芜湖,应避开芜湖主线站车流高峰路段;或从芜马高速公路马鞍山长江大桥通行。

    从浙江、宣城方向前往合肥、皖北、河南等地的交通参与者,可选择从芜湖互通改走马鞍山长江大桥,前往合肥、皖北、河南等地;或通过芜湖长江公路二桥去合肥、皖北、河南等地。

记者 杨友艺