芜湖一文化市场行政处罚案件获四省市联合表扬
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-02-09 08:24浏览次数:1 文字大小:

    日前,市文化市场综合执法支队查办的“芜湖市某印务公司未经批准接受委托印刷境外出版物”案件被评为首届江浙沪皖文化市场重大案件,获江浙沪皖四省市联合发文通报表扬。

    据了解,按照《江浙沪皖文化市场行政执法合作协议》,江苏、浙江、上海、安徽四省市于近日组织开展了首届文化市场十大优秀执法案件和重大案件评选活动,从四省市推荐的演出、娱乐、艺术品、网吧、互联网文化、文物、广播电视、出版物、旅游、体育等市场领域执法案件中择优评选出优秀案件和重大案件各10件。

    近年来,市文化市场综合执法支队行政处罚案卷按照职权法定、程序合法、过罚相当的原则,进一步完善行政处罚实施程序,严格执行对案件的立案、调查取证、告知权利、处罚执行、结案等环节的法定要求,建立了行政处罚事前提示、案中法制宣传和案后跟踪回访等机制,既保护了当事人的合法权利,又提高了办案质量,全面提升了文化执法人员的依法行政能力。